Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

RCU SISTEMAS S.A. DE C.V. , con domicilio en calle Casas Grandes # 143, colonia Narvarte, ciudad México D.F., municipio o delegación Benito Juárez, C.P. 03020, en la entidad de Distrito Federal, país México , y portal de internet www.rcu.com.mx , es el responsable del uso y protección de sus datos personales, y al respecto le informamos lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Brindar información y atención sobre nuestros productos y servicios.
  • Informar sobre cambios, actualizaciones o nuevos productos o servicios.
  • Para administrar y operar los servicios y productos que contrata con nosotros.
  • Dar seguimiento, control y cumplimiento a las obligaciones contraídas con nuestros clientes y socios comerciales.
  • Evaluar la calidad del servicio.
  • Prospección comercial.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Informar sobre nuevos productos o servicios similares a contraídos con anterioridad.
  • Realizar estudios internos.
  • Mercadotecnia o publicitaria.

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines secundarios, indíquelo a continuación:

 

No consiento que mis datos personales se utilicen para los siguientes fines:

[ ] Informar sobre nuevos productos o servicios similares a contraídos con anterioridad.

[ ] Realizar estudios internos.

[ ] Mercadotecnia o publicitaria.

 

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Nombre
  • Registro Federal de Contribuyentes (RFC)
  • Clave única de Registro de Población (CURP)
  • Domicilio
  • Teléfono particular
  • Teléfono celular
  • Correo electrónico
  • Puesto o cargo que desempeña
  • Domicilio de trabajo
  • Correo electrónico institucional
  • Teléfono institucional
  • Información generada durante los procesos de reclutamiento, selección y contratación
  • Trayectoria educativa
  • Cédula profesional

 

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales son compartidos dentro del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones o autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los datos personales Finalidad Requiere del consentimiento
Gerente de Ventas RCU Establecer contacto inicial para atención, asesoría, prospección, cotización, venta, contratación y seguimiento No
Ejecutivo de Ventas RCU Realizar atención, aclaraciones, cancelaciones, seguimiento a pedidos, encuestas de calidad. No
Gerente de Ingeniería RCU Realización física de los servicios contratados o la entrega de productos adquiridos. No
Gerente de Operaciones RCU Realización física de los servicios contratados o la entrega de productos adquiridos. No
Mensajero RCU Entrega o envío No
Contador General RCU Solicitud de información contable, créditos, pagos, cobranza y envío o entrega de documentación soporte No
Recursos Humanos RCU Procedimiento de selección y contratación No

 

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través del siguiente medio:

Por medio de llamada telefónica al 015555384800, por correo electrónico a administracion@rcu.com.mx y/o visitándonos directamente en las instalaciones de RCU Sistemas en Calle Casas Grandes 143 Col. Narvarte C.P. 03020 Delegación Benito Juárez México D.F.

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

  1. ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último? Por medio de identificación oficial.
  2. ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud? Nombre completo, dirección, teléfono, correo electrónico, derecho arco que desea ejercer y motivo que origina dicha solicitud.
  3. ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud? 3 días hábiles.
  4. ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud? Correo electrónico.
  5. ¿En qué medios se pueden reproducir los datos personales que, en su caso, solicite? Correo electrónico.

Los datos de contacto de la persona o departamento de datos personales, que está a cargo de dar trámite a las solicitudes de derechos ARCO, son los siguientes:

  1. Nombre de la persona o departamento de datos personales: Área de Administración.
  2. Domicilio: calle Casas Grandes 143, colonia Narvarte, ciudad México D.F., municipio o delegación Benito Juárez, C.P. 03020, en la entidad de Distrito Federal, país México.
  3. Correo electrónico: administracion@rcu.com.mx
  4. Número telefónico: 015555384800

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del siguiente medio:

Por medio de llamada telefónica al 015555384800, al correo electrónico administracion@rcu.com.mx o visitándonos directamente en Casas Grandes 143 Col. Narvarte C.P. 03020 Delegación Benito Juárez México D.F.

Con relación al procedimiento y requisitos para la revocación de su consentimiento, le informamos lo siguiente:

  1. ¿A través de qué medios pueden acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, así como la personalidad este último? Mediante el correo electrónico administracion@rcu.com.mx
  2. ¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud? Nombre, RFC, CURP, Domicilio, teléfono, teléfono celular, correo electrónico y breve descripción del motivo de la revocación del consentimiento.
  3. ¿En cuántos días le daremos respuesta a su solicitud? 3 días hábiles.
  4. ¿Por qué medio le comunicaremos la respuesta a su solicitud? Correo electrónico.
  5. Para mayor información sobre el procedimiento, ponemos a disposición los siguientes medios: Llamada telefónica al 015555384800, al correo electrónico administracion@rcu.com.mx o visitándonos directamente en Casas Grandes 143 Col. Narvarte C.P. 03020 Delegación Benito Juárez México D.F.

 

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

Por medio de llamada telefónica al 015555384800, por correo electrónico a administracion@rcu.com.mx y visitándonos directamente en Casas Grandes 143 Col. Narvarte C.P. 03020 Delegación Benito Juárez México D.F.

Asimismo, usted se podrá inscribir a los siguientes registros, en caso de que no desee obtener publicidad de nuestra parte:

  • Registro Público para Evitar Publicidad, para mayor información consulte el portal de internet de la PROFECO.
  • Registro Público de Usuarios, para mayor información consulte el portal de internet de la CONDUSEF.

 

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: Por medio de llamada telefónica al 015555384800, por correo electrónico a administracion@rcu.com.mx y visitándonos directamente en Casas Grandes 143 Col. Narvarte C.P. 03020 Delegación Benito Juárez México D.F.

El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones al presente aviso de privacidad es el siguiente:

Por medio de llamada telefónica al 015555384800, por correo electrónico a administracion@rcu.com.mx y visitándonos directamente en Casas Grandes 143 Col. Narvarte C.P. 03020 Delegación Benito Juárez México D.F.

Back to Top